PRESENTATION
:
Les
poivrons sont des fruits, comme les piments originaires d'Amérique
tropicale. Ils ont été introduits en Europe à la fin du XVe siècle.
Les poivrons sont utilisés principalement dans la cuisine salée.
Le poivron "Capsicum annuum" est une plante annuelle
de la famille des Solanacées. Cependant, dans des conditions favorables,
elle peut être considérée comme une plante vivace. Cette plante
atteint de 40 à 50 cm de haut en général.
Le poivron est l'ingrédient indispensable d'un certain nombre de
plats, dont la ratatouille et la pipérade. Le fruit du poivron est
gros et allongé, il passe de la couleur verte au jaune puis au rouge
en mûrissant. .
CULTURE :
Le
poivron n'est pas très exigeant, par contre il craint énormément
le gel. Il peut être cultivé en pot mais la production de fruit
est alors assez limitée.
Pour le jardin, On sème les graines dans des pots au printemps à
l'abri du froid. On repique les plants dans le potager lorsque la
chaleur est établie. Comme pour les tomates, il est nécessaire de
tuteurer pour bien maintenir la plante aérienne. Il est utile de
cueillir quelques fruits assez tôt pour assurer une bonne vitalité
à la plante. Les poivrons peuvent être mangés vert même si ils ont
un meilleur goût bien mûr.
L'arrosage est l'élément le plus important dans la culture du poivron.
La terre doit être maintenue humide en permanence. Le paillage du
sol permet de conserver cette humidité et de limiter les arrosage.
C'est le puceron qui est le plus à craindre dans la culture du poivron,
invitez donc les coccinelles dans votre jardin. Comme compagnon
de culture, le poivron apprécie bien le basilic..
QUELQUES
VARIETES :
Il existe une multitude de variétés de poivrons comme : le « petit
vert marseillais », le « doux de Valence », le « doux long des Landes »,
le « piquant d'Algérie », le « Agena » (hybride F1)...
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