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PRESENTATION :
Si la nectarine est une variété de pêche, ce fruit reste néanmoins très mystérieux car il peut apparaître spontanément dans une culture de pêche. La nectarine est un peu plus petit que la pêche et elle ne possède pas la peau velouté caractéristique de sa cousine. La nectarine se situe en faite entre la brugnon à la peau également lisse et la pêche.
La culture de la nectarine apparaît seulement au 18ième siècle en Amérique.
La nectarine a des effets bénéfiques sur la santé principalement grâce à sa forte teneur en antioxydants, vitamine A, vitamine C, bêta-carotène, et Potassium.

 

CULTURE ET ENTRETIEN :
La nectarine est plus délicate à cultiver que la pêche car son arbre est moins résistant. La nectarine nécessite un sol humide mais bien drainé. Un bon paillage est préférable pour bien maintenir le sol humide.
Elle apprécie la chaleur, et doit être placée en serre dans les régions froides. L’arbre peut atteindre 5 mètres de haut et sa durée de vie est limitée. La nectarine est sensible aux maladies comme la cloque du pêcher. Le traitement préventif avec un fongicide comme la bouillie bordelaise est indispensable pour obtenir de bonne récolte.
La multiplication de l’arbre par les noyaux est aléatoire car c’est un pêcher qui peut se développer. Inversement, les noyaux de pêche peuvent donner des nectarine. La multiplication d’une variété de nectarine se fait par greffe, sur des pêcher. Les principales variétés de nectarine sont : « Silver Lode », « Précoce de Croncels », « Fantasia »…
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